Stadtjugendfeuerwehr Gehrden
© Stadtjugendfeuerwehr Gehrden 2017
Jugendfeuerwehr Gehrden

Kinderfeuerwehr

Am Anfang stand die Idee, eine Kinderfeuerwehr namens Kleinlöschmeister ins Leben zu rufen. Ein Team aus 4 begeisterten Feuerwehrmännern/-frauen setzten diese in die Tat um.Nach einem Jahr erfolgreich absolvierter Probedienste wurde am 08. Februar 2010 die Kinderfeuerwehr gegründet. Seit der Gründung befinden sich 20 - 25 Kinder in der Kinderfeuerwehr. Ziel ist es, die Kinder spielerisch sowie mit kleinen technischen Aufgaben an den Feuerwehr Alltag heranzuführen.Ebenfalls wird der Umgang mit den Feuerwehrfahrzeugen und den Feuerwehrutensilien vermittelt, um vorbereitet in die Jugendfeuerwehr überzutreten. Die größte Auszeichnung der Kinderfeuerwehr sind die vier zu erlangenden Flämmchen, die nach Absolvieren festgelegter Aufgaben übergeben werden. Treffen: 14-tägig dienstags um 16:30 Uhr im Feuerwehrhaus Gehrden Der Dienstplan kann bei Jan-Henrik Schrank angefragt werden.
Stadtjugendfeuerwehr Gehrden
© Stadtjugendfeuerwehr Gehrden 2017